Исцеляющее дыхание – это то, через что мы познаём себя. Основа проекта –  возрождение духовности  как начала всех начал.  К этому приходит каждый человек в своё время. Исцеляющее дыхание связано с процессами глубокого морального очищения, омоложения организма на клеточном уровне, здоровья, пробуждения многих, не использовавшихся ранее способностей, рождения нового уровня сознания, творчества и жизни наполненной любовью. С момента рождения семинара по дыхательной технике, сотни людей сделали важные для себя открытия, изменили свой внутренний мир, работу и отношения с окружающими. Исцеляющее дыхание – это то, через что мы познаём себя. Основа проекта –  возрождение духовности  как начала всех начал.  К этому приходит каждый человек в своё время. Исцеляющее дыхание связано с процессами глубокого морального очищения, омоложения организма на клеточном уровне, здоровья, пробуждения многих, не использовавшихся ранее способностей, рождения нового уровня сознания, творчества и жизни наполненной любовью. С момента рождения семинара по дыхательной технике, сотни людей сделали важные для себя открытия, изменили свой внутренний мир, работу и отношения с окружающими.
Исцеляющее дыхание – это то, через что мы познаём себя. Основа проекта –  возрождение духовности  как начала всех начал.  К этому приходит каждый человек в своё время. Исцеляющее дыхание связано с процессами глубокого морального очищения, омоложения организма на клеточном уровне, здоровья, пробуждения многих, не использовавшихся ранее способностей, рождения нового уровня сознания, творчества и жизни наполненной любовью. С момента рождения семинара по дыхательной технике, сотни людей сделали важные для себя открытия, изменили свой внутренний мир, работу и отношения с окружающими.
Наука процветания
Журнал
  Выпуск № 1  
Выпуск № 2 
Афиша
Путешествия
Магазин
Гостевая книга
Медитативная живопись, поэзия
О нас
 
 
 
 
 
Журнал "Приобщение" — Выпуск №1

Женя Мальцева. Сад души.

 

Дыхание – основа, пульсация нашей жизни; то, как мы дышим, определяет то, как мы живём – определяет состояние нашей души. Древнейшая техника свободного, связного, непрерывного и глубокого дыхания, которое передаётся через нашего учителя Ульяну Ефимову, даёт всем прошедшим через этот очистительный огонь - много здоровья, мудрости и реки творчества, которыми заполняется вся жизнь человека.

Женя Мальцева одна из тех, кто идёт этим путём, следуя этой удивительной технике. То, что с ней произошло - подобно чуду. Никогда не рисуя раньше, ни у кого не учась этому, человек стал рисовать картины, а затем создавать целые коллекции одежды расписанной, словно рукой Бога!

Показ этой коллекции, картин Жени, благодаря многим людям, а также целому коллективу театра костюма и пластики – свершился! Это действо было настолько божественным и сюрреалистичным, что всколыхнуло в людях много светлых эмоций, их глаза увидели много красок, света, показ как бы обнажил их суть. Гармония музыки, режиссуры органично слились в один прекрасный цветок, которым любовались люди, исцеляясь душой, ощущая негу летящего шёлка и прохладу райских садов эдема – настолько была светла энергетика показа.

Позже, я разговаривала с Женей, и вот что она рассказала о предыстории показа и о себе:

Дыхательной техникой начала заниматься шесть с лишним лет назад. Я всё время думала о том, что у каждого человека должно быть своё предназначение в жизни и этот поиск был всегда внутри меня. Было не важно, буду ли я этим зарабатывать деньги, востребовано ли будет это – самое главное я должна была ощутить себя человеком реализованным. Многим я в своей жизни занималась, но всё это было не моё. Посещая семинары и работая с дыханием дома, я стала «улавливать» в своих ощущениях «вспышки» внутри меня – это были различные картины, нарисованные красками на тонком шёлке, но тогда я не знала, что это, и не могла понять, откуда это берётся. Однажды, на одном из семинаров (процесс назывался «Кто Я?») - я увидела одну из своих прошлых жизней и картина, увиденная мной, была ужасна – мальчик лежал на полу в тюрьме с отрубленными руками, обмотанными грязным тряпьём. Этим мальчиком была я. Затем я спросила: «Почему я оказалась здесь?» На что я увидела следующее: огромный огороженный двор, моя мать занимается ткачеством, делает ткани; происходит всё это где-то в древней Греции, я посвящал всё время тому, что рисовал картины на шёлке. Всякий раз, когда была готова очередная картина, мама складывала её и прятала в сундук, говоря, что не время показывать эти картины - люди поймут, что невыносимо быть рабами, их взгляд на жизнь может измениться, и боялась за меня. Пришло время и мама умерла. Старик, который жил рядом, делавший мне краски взял меня к себе. Однажды, я вышел во двор красить арбу своего хозяина и, нечаянно тронув из-под неё камень, я не смог удержать её, и она покатилась вниз, сбив насмерть хозяйского сына. За это решили меня казнить, отрубив мне руки. Я молил и кричал им, упирался, просил, чтобы этого не делали, меня охватывал ужас от одной мысли, что я никогда больше не смогу рисовать. Но расплата была не минуема – меня лишают рук и я оказываюсь в темнице, с отрубленными руками, обмотанными грязными тряпками… И затем, когда я рассказала это

Ульяне, она объяснила смысл процесса так: тебе напомнили то, чем ты должна заниматься, эти картины и роспись на тканях должны открыть глаза людям.

Поэтому, когда я взяла в первый раз кисть в руки, ощущения, что это я знаю, подтвердились.

Узнав о технике батика и взяв несколько уроков, ощутила мощный внутренний поток –

потребность рисовать, отдавая этому всё своё время. Всё происходило в дыхании и через дыхание, стали приходить образы… Мне очень нравится то, что не надо делать никаких предварительных эскизов – берёшь кисть, и рука ведёт по нужным линиям. Находясь в этом странном и удивительном состоянии, полностью отдавшись чувствам, исключив ум и анализ, дышишь и творишь процесс. В этот момент я проводник божественной энергии и то, что проходит через меня, я передаю на холст или ткань.

Потом появились люди, которые сами по своей инициативе стали привозить мне ткани, краски и из всего этого получились костюмы, которые также были сделаны без предварительных выкроек и эскизов. Создавалась коллекция периодами – я шла как по лестнице, от картин к костюмам. В этом процессе менялась и я, это сказывалось во всём, было состояние, когда меня как бы не существовало, был только поток… Не отходя, рисуя картину или на шёлке по 7-12 часов, не чувствовалось усталости, наоборот, была огромная внутренняя наполненность, реализованность как личности. Всё остальное становилось менее значительным, но это не говорит о том, что я уходила от мира, просто я ощущала, что делаю своё дело. Своим делом я никому ничего не доказываю, просто я его делаю. А дыхание мне всегда помогает быть в творчестве, не зависеть от спадов и подъёмов, которые бывают у всякого человека.

Некоторые люди, которые перед показом подходили ко мне со словами: «Ты такая наивная и кому всё это надо?», после, они же, подходили уже совсем другие, обновлённые, со слезами на глазах и благодарностью за увиденное. Другие, встретившие меня через некоторое время после показа говорили о том, что жизнь их изменилась, взгляд стал оптимистичнее, показ стал эталоном жизни, и внутри, в ощущениях они возвращаются к нему, и это придаёт им сил.

Очень нравится также рисовать энергетические портреты, «высшее Я» человека, сам человек при этом как бы растворяется и остаётся только его суть; над головой у меня возникает ощущение трубы, в центре груди загорается свет, появляется какая-то особая связь, любовь и чувства, которые трудно облечь в слова.

Батик – это одна из сложнейших техник, это дорогое, изысканное, аристократическое искусство. И у нас, в России этому научится, и заниматься могут немногие из-за сложности и дороговизны тканей и красок. Но, находясь в «канале», я прошу Бога, чтобы он научил, показал забытые или мало использованные техники этого искусства, и через дыхание, я узнаю то, что мне нужно, так же не задумываюсь над сюжетом, потому и не могу говорить, что это делаю я.

Когда я рисовала Будду( заключительная модель в показе),сама, думая своим умом, я считала, что не хорошо будет одевать на себя Будду, и вдруг неожиданно я стала его рисовать, рука сама вела – текли слёзы, шла «чистка»… Но только на показе, когда прозвучали слова: «Цвети души прекрасный сад!», я поняла, что костюм «говорит»: «Посмотрите, Бог в вас, вот он, сад вашей души!»

Божества, которые изображены на костюмах и картинах не каноничные – это стихии Огня, Воды, Земли, Воздуха, и тем более они не могут быть срисованы, всё это передано моим эгрегором для людей, а когда ты срисовываешь – теряешь энергетику.

Перед тем, как рисовать, я всё время прошу Бога: «Господи, очисти мою душу, позволь мне быть твоим проводником, позволь мне передать всё то, что нужно передать людям!», и раз он передаёт, значит, есть необходимость внести свет туда, где тьма. Увидев его, человек начнёт меняться и поднимет свой взор к цветущему саду своей души.

Интервью записала
и редактировала
Л. Асанова

вернутся к оглавлению

 
Copyright © 2003 «Приобщение»

 

Используются технологии uCoz